Die Geschäftsstelle des VfW in Frankfurt wird seit 2013 ehrenamtlich von Dipl.-Ing. Peter Paul Thoma geleitet.
Von hier aus wird die Verbandsarbeit koordiniert, Anfragen von Journalisten, Architekten, Fachplanern und Ingenieuren sowie von Verbrauchern kanalisiert und die umfassende Betreuung der Mitglieder sichergestellt.

Dipl. -Ing. Versorgungstechnik Peter Paul Thoma leitet ein eigenes Ingenieurbüro für Energieberatung in Frankfurt am Main und ist seit 1994 öffentlich bestellter Sachverständiger für Sanitär- Heizungs- und Klimatechnik (SHK) bei der Handwerkskammer Rhein-Main.

Er ist Obermeister der Innung SHK Frankfurt am Main und Vorstandsmitglied des Fachverbands SHK Hessen sowie Mitglied des Bundesverbandes der vereidigten Sachverständigen und des  Bundesverbandes Wärmepumpe (BWP) / Landesverband Hessen. Zudem ist er als freier Referent tätig.